Спасение от скоростной нейтронной звезды.

Жили люди на одной планете и однажды увидели они великую опасность всему сущему.
Разглядели в свои зоркие телескопы звезду стремительно летящую сквозь пустоту пространства прямо на них.
Неотвратимая гибель неимоверно повысила стимул людей выжить.
Они обьеденили усилия в совместном проэкте по спасению себя и всего своего бытия.
Человечество дотянулось до всего до чего могло в системе своей звезды, дальше было слишком далеко, до каждого атома, записало и закодировало информацию обо всём.
Затем грандиозным рывком разобрав всю материю на частицы включая самих себя,
Бросило эту материю в свою родную звезду под точно расчитаным углом и скоростью, звезда получила резкий импульс сильно увеличив угловую скорость и массу,ослепительно сверкнув она сорвалась с места быстро уходя по спирали.
На огромной скорости летит пылающая звезда в чёрном пространстве ищет подходящее галлактическое течение чтобы остановиться в нём и дрейфовать миллиарды лет.
Люди спаслись от гибели, избежать удара скоростной нейтронной звезды было не возможно, но они избежали, рационально всё расчитав.
Наша звезда спустя многие годы достигает нового места в галлактике и там включается память.
Включается алгоритм по сохранённым записям по частицам восстанавливается прежняя система, материя по частицам покидает звезду и становится там где должна быть по записи.
Всё восстанавливается причём быстро, программа работает шустро, каждая частица это часть общего разума и общей материи, узелок огромной сети и при том самодостаточная еденица.
Звезда освобождается от лишней для неё материи и светит как раньше.
Вся материя бывшей системы звезды востанавливается так как была при разборке.
Люди облегчённо улыбаются они избежали гибели и начинают радостно ликовать они преобрели новое место во вселенной и превратились в сверхцивилизацию.